DON PAPA BAROKO 70CL 40°
Le rhum philippin Don Papa Baroko est distillé à partir d’une mélasse produite localement, sur l’île de Negros. Il est ensuite vieilli plusieurs années en fûts de chêne américain, puis assemblé par le maître de chai pour assurer une constance au fil des années. Après une filtration à froid, il est embouteillé à 40°.
Robe : ambrée.
Nez : le nez est très doux, orangé et vanillé. Comme une confiserie orientale, le rhum caresse les narines avec une pincée de sucre glace.
Bouche : la bouche est douce, fluide, et assez sucrée. L’ambiance confiserie et bubble-gum demeure, cependant l’on pouvait s’attendre à une texture plus collante. La vanille glisse lentement sur la langue, l’orange se met au diapason et oublie toute velléité d’amertume. On distingue en revanche une légère note épicée, poivrée, qui relève l’ensemble.
Finale : la finale est très douce, entre la fraise, la banane et l’orange sous forme de confiseries.
Mettre en liste de souhaits
Partager sur les réseaux
Dans la même catégorie...