LAPHROAIG TRIPLEWOOD 70CL 48°
Laphroaig Triple Wood tient son nom de sa triple maturation dans trois types de fûts différents. Tout d'abord en anciens fûts de chêne américain de bourbon. Il est ensuite transvasé dans de petits fûts du 19e siècle pour une deuxième maturation et enfin l'affinage final est effectué dans de grands fûts de xérès Oloroso. Cette triple maturation confère à ce single malt, un bel équilibre entre la tourbe, les saveurs boisées et le sherry.
Robe : or brillant.
Nez : huileux. Dates, noix, notes de Mark de barils de la Maker (vanille, toasté, douceur) Notes de beurre, de fumée fraîche des bois, d'amande et fruits de la passion.
Bouche : sèche et médicinale, avec des épices exotiques, peut-être même un peu de curcuma. La bouche est étonnamment savoureuse tout d'abord, avec ce que John a décrit comme «l'humidité sèche" - des notes humides du sol de la forêt d'automne. Les notes de sherry sont présentes aussi, un gâteau aux fruits avec des notes de fumée classique de Laphroaig.
Note finale : longue avec des épices et des fruits secs huileux.
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